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24 marzo 2008

21.- La Bolla de Pascua

Os muestro lo que he hecho el sabado, las bollas de Pascua, como las que hacian mis abuelas y en algunos lugares de Asturias todavia las hacen , hay gente que las confunde con el pan dulce por la forma de coleta, pero el pan dulce tiene un sabor mas parecido a bollo suizo y esta otra masa está más metida en harina. Se entregaban a los ahijados el día de Pascua, dependiendo de la zona de Asturias son bollos, coletas, roscos...

Aqui os dejo la receta:

1 kg de harina y un poquito más para espolvorear
5 huevos y una yema o dos más
250 cc de nata liquida o una taza grande
la misma medida de azúcar
y levadura de pan.

Se amasan los ingredientes y se deja reposar la masa tapada con unos paños hasta que aumente de tamaño. Unas 3 ó 4 horas.

Se cortan tiras de masa y se hacen trenzas, se pintan con huevo batido.


Se introducen en el horno a 190 grados unos 30 minutos aproximadamente.


Se pinchan con una aguja para ver si estan cocidas.


Se sacan del horno y se dejan enfriar.


Tienen un fallo: ¡llenan muchisimo!

Montse.